研究院举办“Reliability Unit Commitment in ERCOT Nodal Market”讲座

来源:未知   发布日期:2012年05月31日
 
    2012531上午9:00,由现代电力研究院举办的“Reliability Unit Commitment in ERCOT Nodal
Market”专题讲座在教五楼C103会议室如期举行,主讲人为美国德克萨斯州立大学Arlington 分校能源系统研究中心主任李伟仁教授。
图为讲座现场
    李伟仁教授于2004年与我校建立合作关系,2010年被聘为研究院兼职教授,在我校举办了多次学术讲座和研讨会,如:SPP能量平衡市场中的发电规划和市场运行策略讲座,智能电网与风电技术发展研讨会等,并与我校电气学科的相关学术带头人开展了多项科研合作。
    两个多小时的讲座,李教授为大家介绍了美国德州电力市场的情况,并与听众多次互动交流,解答了一系列问题。