关于“海外名师”美国德州大学李伟仁教授讲座的通知

来源:未知   发布日期:2012年09月25日
 
关于“海外名师”美国德州大学李伟仁教授讲座的通知
 
广大师生:
    我校“海外名师”李伟仁教授将于9月25日(周二)下午2:30国际交流中心报告厅为我校师生举办一次讲座,然后进行互动交流。今后五年内李教授每年将在我校不定期工作2个月,与我校老师进行合作科学研究,为我校同学开设电气工程专业相关课程。
    希望老师同学们踊跃参加,充分利用海外名师的资源。
 
讲座内容:美国大学电气工程专业学生的素质培养;
          美国电气工程师的知识结构和能力要求。
李伟仁教授简介:
    李伟仁,1956年生,教授,博士生导师,毕业于台湾国立大学和德克萨斯大学Arlington 分校。现任德克萨斯大学Arlington 分校电气工程系教授,能源系统研究中心主任。多年来从事电力系统分析、智能电网、电力市场、可再生能源发电预测与并网技术、电能质量,设备在线实时诊断及预测系统等多个方向的研究,有着深厚的理论功底和丰富的实践经验。曾在美国及其他国家主持或参与90多项科研项目,项目金额达7,000,000美元,发表200余篇学术论文,出版5本书籍,2007年被授予IEEE Fellow,担任IEEE工业应用学会会刊副主编,国际电力与能源系统杂志副主编,受邀为许多学术组织、高校、企业讲授短期培训课程及讲座。
                                                          现代电力研究院
                                                         2012年 9 月 24 日