部门介绍

华北电力大学现代电力研究院简介

    现代电力研究院直属于华北电力大学,是集能源电力领域的科学研究、政策和技术咨询及高层次培训为一体的综合性科研机构,华北电力大学对外高层次交流与合作的平台和智库。自2006年创办起,一直致力于能源电力技术与经济、管理、法律、人文等交叉学科的科学研究和咨询服务;现有专兼职专家和学者16人,其中教授和研究员8名;竭诚为各级政府部门制定能源经济政策和能源发展战略规划以及为能源企业提供政策、技术咨询和高端交流平台。

    研究院下设7个研究中心,分别是“能源市场与价格研究中心”、“中国能源政策研究中心”、“新能源产业技术经济研究中心”、“数字电力与节能研究中心”、“智慧能源与信息研究中心”、“能源供应链仿真研究中心”和“电气设备状态检测研究中心”。
 

    我们秉承“发展·人文·融合·创新”的理念,依托能源产业和我校在能源领域的学科优势和人才优势,吸纳和融合多学科领域高层次人才,开拓更广阔的科研领域,开展重大创新理论和技术研究,积极探索和完善校企合作的技术创新机制和鼓励技术创新、科技成果产业化的管理模式,把我院建成能源领域国内知名的研究院,成为华北电力大学为国民经济发展服务的强大载体。
 

地址:北京市德胜门外朱辛庄华北电力大学现代电力研究院77#信箱
邮编:102206
电话:(010) 61771416